*部品構造
-大部品: ケーキ屋 RD:31 評価値:8
--部品: ケーキ販売に必要な資格や許可証を取得済み
--部品: ケーキの予約が可能
--部品: 祝日やイベントに合わせたケーキの販売
--部品: 保冷材が付いてくる
--大部品: 店内の設備など RD:27 評価値:8
---部品: 大きなガラス窓
---部品: 清潔感のあるお洒落な内装
---部品: ケーキが並ぶガラスケース
---部品: お洒落な商品棚
---部品: レジカウンター
---部品: 念入りな店内清掃
---大部品: バックヤード RD:21 評価値:7
----大部品: 厨房 RD:17 評価値:7
-----部品: それなりの広さがある
-----部品: ケーキを作る作業台
-----部品: 業務用の冷蔵庫や冷凍庫
-----部品: 業務用のオーブン
-----部品: 電子レンジ
-----部品: 二槽式の流し台
-----部品: 出入口近くの手洗い場
-----部品: 空調設備
-----部品: 消火器や火災報知器
-----大部品: 調理器具 RD:8 評価値:5
------部品: 計量スプーンや計量カップや計量器
------部品: 泡立て器やハンドミキサー
------部品: ゴムべらや木べら
------部品: ボウル
------部品: 粉篩い
------部品: ケーキクーラー
------部品: 回転台とパレットナイフ
------部品: 絞り袋と口金
----部品: 事務室
----部品: 店員のための休憩室
----部品: 更衣室
----部品: 店員用トイレ
*部品定義
**部品: ケーキ販売に必要な資格や許可証を取得済み
ケーキ屋は、ケーキなどを販売するための店であり、菓子製造業などの営業許可証や資格などの必要な手続きや取得を行った人物によって経営される。必要な手続きや資格の取得などの内容は、その陣営やその藩国に準じたものである。これによってケーキなどの菓子類の製造や販売をきちんと行うことが出来る。
**部品: ケーキの予約が可能
プレゼントや誕生日やクリスマスなどの特別な日のために、事前にケーキを予約しておくことで、当日に売り切れなどに困ることなくケーキを購入することが出来る。
**部品: 祝日やイベントに合わせたケーキの販売
クリスマスにはクリスマスケーキ、バレンタインにはチョコケーキなど、祝日やイベントに合わせたケーキを販売することがある。特別な日にお祝いした時、みんなでケーキを食べることは、楽しく美味しい想い出となるだろう。ちなみに、そういった祝日やイベントの日になると、ケーキ屋はとても忙しいらしい。
**部品: 保冷材が付いてくる
ケーキは要冷蔵の食べ物であり、気温の影響などで簡単に美味しさが失われてしまう。そのためケーキを購入した際、家に着くまでの時間に合わせて保冷材を一緒に入れてもらえる。これによってケーキの品質を少しでも長持ちさせるのである。とはいえ保冷材も長くは効果が続かないので、購入後はすぐに家の冷蔵庫などに入れるべきであろう。
**部品: 大きなガラス窓
店の前面には大きなガラス窓があり、店内でケーキが販売されている様子を外から見ることが出来る。ガラス窓に店名などを描いている店もある。
**部品: 清潔感のあるお洒落な内装
ケーキ屋の主な利用客には女性が多いため、店内は白色などを基調として、清潔感とお洒落に気を遣ったデザインの内装となっている。
**部品: ケーキが並ぶガラスケース
ケーキ屋の店内にはガラスの冷蔵ショーケースがあり、さまざまな種類のケーキが並んでいる。客が実物をその目で確認することが出来ると同時に、ゴミなどが付着しないようケーキの衛生面を保つことが出来る。なお、購入の際は欲しいケーキの名前と量を店員に伝えることで、店員がガラスケースからケーキを出してくれる。
**部品: お洒落な商品棚
ケーキ以外の包装された菓子類を販売するための商品棚。店の雰囲気やコンセプトに合わせたお洒落なデザインのものが使用されている。
**部品: レジカウンター
レジカウンターでは客が購入するケーキの精算を行うことが出来る。店の規模によっては複数のレジが設けられる。
**部品: 念入りな店内清掃
ケーキ屋は食べ物を扱う店であるため、衛生面には常に気を付けなければいけない。そのため店員はこまめに店内清掃を念入りに行っている。なお、清掃は厨房などでもしっかり行われている。
**部品: それなりの広さがある
厨房ではケーキを作る店員達が忙しく動き回ることになるため、それなりの広さが確保されている。また、近すぎると作るケーキに影響が出るため、作業台とオーブンをそれなりに離れた位置に置くことが出来る。
**部品: ケーキを作る作業台
ケーキを作るための作業を行うための台。チョコなどの温度に敏感な材料のために、大理石やステンレスなどの作業台がある。また、台の下には調理器具を収納するための引き出しや小さな扉などがある。
**部品: 業務用の冷蔵庫や冷凍庫
ケーキやケーキの材料を保存するための冷蔵庫や冷凍庫。基本的には大きさによって電気代も高くなるため、そのケーキ屋に合った業務用のものが設置されている。
**部品: 業務用のオーブン
オーブンとは箱型の調理用の加熱機械であり、しっかり食品に熱を通して、パンやケーキのスポンジなどの内部をすみずみまで焼き上がることが可能となる。温度調節やタイマー機能などもある。上下から加熱する通常のオーブンの他に、オーブン内のファンで熱風を循環させるコンベクションオーブンなどもある。基本的に、そのケーキ屋の生産能力や、ケーキの調理方法、ケーキの大きさに合った容量、厨房のスペースに合ったものが使われる。一度に多く焼き上げるために2段や4段のオーブンなどもある。
**部品: 電子レンジ
加熱や解凍を行うことが可能な電子レンジ。オーブンを使うほどではないが加熱したい時などは、こちらを使用する。
**部品: 二槽式の流し台
調理器具や皿などを洗うための流し台。シンクとも呼ばれる。二槽式にしておくと、二人で皿洗いすることも出来るし、片方に水を溜めて皿を沈めておき、もう片方で皿を洗うといった小分けが可能になるなど、使い道が多い。
**部品: 出入口近くの手洗い場
厨房の出入口近くには手洗い場が設けられており、厨房に入る際には必ず手を洗うことになっている。衛生面を守るためには、こまめな手洗いが必要である。
**部品: 空調設備
暑い日など厨房の温度によってはケーキに影響を与えてしまうため、厨房には空調が設けられている。温度設定やタイマー機能なども付いている。
**部品: 消火器や火災報知器
ケーキ屋の厨房ではオーブンなど高い温度を用いることがあるため、消火器や火災報知器などが設置してある。これらは藩国の消防に関する施設や機関が定期的に点検を行っている。
**部品: 計量スプーンや計量カップや計量器
砂糖などの分量をきちんと計るための計量スプーンや計量カップ、計量器などがある。しっかりとした量を用いた材料でこそ、きちんとした商品としてのケーキを作ることが出来る。
**部品: 泡立て器やハンドミキサー
かき混ぜることが目的の調理器具で、手でかき混ぜる泡立て器や、電動でかき混ぜるハンドミキサーなどがある。メレンゲやホイップクリームなどの作成に使用される。
**部品: ゴムべらや木べら
ゴムべらは、卵や小麦粉を混ぜ合わせるのに使う調理器具である。ゴムと書いてあるが、シリコン製やセラミック製などのものもある。木べらは、硬い生地などを混ぜる時などに使う木製のべらで、ボウルで使いやすいよう先端が丸くなっている。
**部品: ボウル
生地を混ぜたり、クリームを泡立てたりするための半球形の調理器具。電子レンジで使用することが可能なものなどが使われている。
**部品: 粉篩い
粉篩い(こなふるい)とは円形の底に網が張られている調理器具で、粉類などを降り掛ける際に、粉の塊を取り除いたり、空気を含んだりするのに使用される。また、作ったクリームをさらにきめ細かくする、裏ごしにも使用できる。
**部品: ケーキクーラー
焼き上がったスポンジケーキを冷ますための調理器具。脚のついた円形の網のような形をしている。この上にスポンジケーキを載せることで、全体的に冷ますことが出来るというわけである。
**部品: 回転台とパレットナイフ
回転台とは、スポンジケーキを載せて回転させることが出来る小さなターンテーブルで、これによってクリームなどを効率よく塗ることが出来る。パレットナイフとは、平べったくて先端が丸くて刃渡りの長いナイフのような調理器具で、クリームなどを綺麗に塗ったり生地をなめらかにするための道具である。回転台もパレットナイフも、ケーキのデコレーションには欠かせない道具だ。
**部品: 絞り袋と口金
絞り袋は、クリームなどを包んで絞り出すための袋であり、口金はその形に沿って、絞り袋から出てくるクリームにさまざまな形状を与える金具である。これらの調理器具を使って、ケーキにクリームを盛り付けるわけだ。なお、口金にはさまざまなバリエーションがあり、先端の細い口金なら、クリームで文字を書いたりも出来るだろう。
**部品: 事務室
ケーキ屋における事務作業を行うための部屋。商売である以上、事務作業は必ず必要である。事務作業に使用する机や椅子、電話などがある。
**部品: 店員のための休憩室
ケーキ屋の店員は基本的に立ち仕事であるため、休憩室はテーブルとイスなどによって座って休める場所となっている。休憩室は店の奥のほうに設置されており、基本的に関係者以外は入ることが出来ない。
**部品: 更衣室
ケーキ屋の店員が服装を着替えるために、男女別の更衣室が設けられている。更衣室には複数のロッカーと鏡などがあり、きちんとした身だしなみをチェックすることが可能となっている。
**部品: 店員用トイレ
店員用のトイレ。基本的にケーキ屋の客は利用しない。手洗い場には石鹸などがあり、しっかりトイレの後に手を洗って清潔にしている。
*提出書式
大部品: ケーキ屋 RD:31 評価値:8
-部品: ケーキ販売に必要な資格や許可証を取得済み
-部品: ケーキの予約が可能
-部品: 祝日やイベントに合わせたケーキの販売
-部品: 保冷材が付いてくる
-大部品: 店内の設備など RD:27 評価値:8
--部品: 大きなガラス窓
--部品: 清潔感のあるお洒落な内装
--部品: ケーキが並ぶガラスケース
--部品: お洒落な商品棚
--部品: レジカウンター
--部品: 念入りな店内清掃
--大部品: バックヤード RD:21 評価値:7
---大部品: 厨房 RD:17 評価値:7
----部品: それなりの広さがある
----部品: ケーキを作る作業台
----部品: 業務用の冷蔵庫や冷凍庫
----部品: 業務用のオーブン
----部品: 電子レンジ
----部品: 二槽式の流し台
----部品: 出入口近くの手洗い場
----部品: 空調設備
----部品: 消火器や火災報知器
----大部品: 調理器具 RD:8 評価値:5
-----部品: 計量スプーンや計量カップや計量器
-----部品: 泡立て器やハンドミキサー
-----部品: ゴムべらや木べら
-----部品: ボウル
-----部品: 粉篩い
-----部品: ケーキクーラー
-----部品: 回転台とパレットナイフ
-----部品: 絞り袋と口金
---部品: 事務室
---部品: 店員のための休憩室
---部品: 更衣室
---部品: 店員用トイレ
部品: ケーキ販売に必要な資格や許可証を取得済み
ケーキ屋は、ケーキなどを販売するための店であり、菓子製造業などの営業許可証や資格などの必要な手続きや取得を行った人物によって経営される。必要な手続きや資格の取得などの内容は、その陣営やその藩国に準じたものである。これによってケーキなどの菓子類の製造や販売をきちんと行うことが出来る。
部品: ケーキの予約が可能
プレゼントや誕生日やクリスマスなどの特別な日のために、事前にケーキを予約しておくことで、当日に売り切れなどに困ることなくケーキを購入することが出来る。
部品: 祝日やイベントに合わせたケーキの販売
クリスマスにはクリスマスケーキ、バレンタインにはチョコケーキなど、祝日やイベントに合わせたケーキを販売することがある。特別な日にお祝いした時、みんなでケーキを食べることは、楽しく美味しい想い出となるだろう。ちなみに、そういった祝日やイベントの日になると、ケーキ屋はとても忙しいらしい。
部品: 保冷材が付いてくる
ケーキは要冷蔵の食べ物であり、気温の影響などで簡単に美味しさが失われてしまう。そのためケーキを購入した際、家に着くまでの時間に合わせて保冷材を一緒に入れてもらえる。これによってケーキの品質を少しでも長持ちさせるのである。とはいえ保冷材も長くは効果が続かないので、購入後はすぐに家の冷蔵庫などに入れるべきであろう。
部品: 大きなガラス窓
店の前面には大きなガラス窓があり、店内でケーキが販売されている様子を外から見ることが出来る。ガラス窓に店名などを描いている店もある。
部品: 清潔感のあるお洒落な内装
ケーキ屋の主な利用客には女性が多いため、店内は白色などを基調として、清潔感とお洒落に気を遣ったデザインの内装となっている。
部品: ケーキが並ぶガラスケース
ケーキ屋の店内にはガラスの冷蔵ショーケースがあり、さまざまな種類のケーキが並んでいる。客が実物をその目で確認することが出来ると同時に、ゴミなどが付着しないようケーキの衛生面を保つことが出来る。なお、購入の際は欲しいケーキの名前と量を店員に伝えることで、店員がガラスケースからケーキを出してくれる。
部品: お洒落な商品棚
ケーキ以外の包装された菓子類を販売するための商品棚。店の雰囲気やコンセプトに合わせたお洒落なデザインのものが使用されている。
部品: レジカウンター
レジカウンターでは客が購入するケーキの精算を行うことが出来る。店の規模によっては複数のレジが設けられる。
部品: 念入りな店内清掃
ケーキ屋は食べ物を扱う店であるため、衛生面には常に気を付けなければいけない。そのため店員はこまめに店内清掃を念入りに行っている。なお、清掃は厨房などでもしっかり行われている。
部品: それなりの広さがある
厨房ではケーキを作る店員達が忙しく動き回ることになるため、それなりの広さが確保されている。また、近すぎると作るケーキに影響が出るため、作業台とオーブンをそれなりに離れた位置に置くことが出来る。
部品: ケーキを作る作業台
ケーキを作るための作業を行うための台。チョコなどの温度に敏感な材料のために、大理石やステンレスなどの作業台がある。また、台の下には調理器具を収納するための引き出しや小さな扉などがある。
部品: 業務用の冷蔵庫や冷凍庫
ケーキやケーキの材料を保存するための冷蔵庫や冷凍庫。基本的には大きさによって電気代も高くなるため、そのケーキ屋に合った業務用のものが設置されている。
部品: 業務用のオーブン
オーブンとは箱型の調理用の加熱機械であり、しっかり食品に熱を通して、パンやケーキのスポンジなどの内部をすみずみまで焼き上がることが可能となる。温度調節やタイマー機能などもある。上下から加熱する通常のオーブンの他に、オーブン内のファンで熱風を循環させるコンベクションオーブンなどもある。基本的に、そのケーキ屋の生産能力や、ケーキの調理方法、ケーキの大きさに合った容量、厨房のスペースに合ったものが使われる。一度に多く焼き上げるために2段や4段のオーブンなどもある。
部品: 電子レンジ
加熱や解凍を行うことが可能な電子レンジ。オーブンを使うほどではないが加熱したい時などは、こちらを使用する。
部品: 二槽式の流し台
調理器具や皿などを洗うための流し台。シンクとも呼ばれる。二槽式にしておくと、二人で皿洗いすることも出来るし、片方に水を溜めて皿を沈めておき、もう片方で皿を洗うといった小分けが可能になるなど、使い道が多い。
部品: 出入口近くの手洗い場
厨房の出入口近くには手洗い場が設けられており、厨房に入る際には必ず手を洗うことになっている。衛生面を守るためには、こまめな手洗いが必要である。
部品: 空調設備
暑い日など厨房の温度によってはケーキに影響を与えてしまうため、厨房には空調が設けられている。温度設定やタイマー機能なども付いている。
部品: 消火器や火災報知器
ケーキ屋の厨房ではオーブンなど高い温度を用いることがあるため、消火器や火災報知器などが設置してある。これらは藩国の消防に関する施設や機関が定期的に点検を行っている。
部品: 計量スプーンや計量カップや計量器
砂糖などの分量をきちんと計るための計量スプーンや計量カップ、計量器などがある。しっかりとした量を用いた材料でこそ、きちんとした商品としてのケーキを作ることが出来る。
部品: 泡立て器やハンドミキサー
かき混ぜることが目的の調理器具で、手でかき混ぜる泡立て器や、電動でかき混ぜるハンドミキサーなどがある。メレンゲやホイップクリームなどの作成に使用される。
部品: ゴムべらや木べら
ゴムべらは、卵や小麦粉を混ぜ合わせるのに使う調理器具である。ゴムと書いてあるが、シリコン製やセラミック製などのものもある。木べらは、硬い生地などを混ぜる時などに使う木製のべらで、ボウルで使いやすいよう先端が丸くなっている。
部品: ボウル
生地を混ぜたり、クリームを泡立てたりするための半球形の調理器具。電子レンジで使用することが可能なものなどが使われている。
部品: 粉篩い
粉篩い(こなふるい)とは円形の底に網が張られている調理器具で、粉類などを降り掛ける際に、粉の塊を取り除いたり、空気を含んだりするのに使用される。また、作ったクリームをさらにきめ細かくする、裏ごしにも使用できる。
部品: ケーキクーラー
焼き上がったスポンジケーキを冷ますための調理器具。脚のついた円形の網のような形をしている。この上にスポンジケーキを載せることで、全体的に冷ますことが出来るというわけである。
部品: 回転台とパレットナイフ
回転台とは、スポンジケーキを載せて回転させることが出来る小さなターンテーブルで、これによってクリームなどを効率よく塗ることが出来る。パレットナイフとは、平べったくて先端が丸くて刃渡りの長いナイフのような調理器具で、クリームなどを綺麗に塗ったり生地をなめらかにするための道具である。回転台もパレットナイフも、ケーキのデコレーションには欠かせない道具だ。
部品: 絞り袋と口金
絞り袋は、クリームなどを包んで絞り出すための袋であり、口金はその形に沿って、絞り袋から出てくるクリームにさまざまな形状を与える金具である。これらの調理器具を使って、ケーキにクリームを盛り付けるわけだ。なお、口金にはさまざまなバリエーションがあり、先端の細い口金なら、クリームで文字を書いたりも出来るだろう。
部品: 事務室
ケーキ屋における事務作業を行うための部屋。商売である以上、事務作業は必ず必要である。事務作業に使用する机や椅子、電話などがある。
部品: 店員のための休憩室
ケーキ屋の店員は基本的に立ち仕事であるため、休憩室はテーブルとイスなどによって座って休める場所となっている。休憩室は店の奥のほうに設置されており、基本的に関係者以外は入ることが出来ない。
部品: 更衣室
ケーキ屋の店員が服装を着替えるために、男女別の更衣室が設けられている。更衣室には複数のロッカーと鏡などがあり、きちんとした身だしなみをチェックすることが可能となっている。
部品: 店員用トイレ
店員用のトイレ。基本的にケーキ屋の客は利用しない。手洗い場には石鹸などがあり、しっかりトイレの後に手を洗って清潔にしている。
*インポート用定義データ
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"title": "ケーキ販売に必要な資格や許可証を取得済み",
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"title": "業務用の冷蔵庫や冷凍庫",
"description": "ケーキやケーキの材料を保存するための冷蔵庫や冷凍庫。基本的には大きさによって電気代も高くなるため、そのケーキ屋に合った業務用のものが設置されている。",
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{
"title": "業務用のオーブン",
"description": "オーブンとは箱型の調理用の加熱機械であり、しっかり食品に熱を通して、パンやケーキのスポンジなどの内部をすみずみまで焼き上がることが可能となる。温度調節やタイマー機能などもある。上下から加熱する通常のオーブンの他に、オーブン内のファンで熱風を循環させるコンベクションオーブンなどもある。基本的に、そのケーキ屋の生産能力や、ケーキの調理方法、ケーキの大きさに合った容量、厨房のスペースに合ったものが使われる。一度に多く焼き上げるために2段や4段のオーブンなどもある。",
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"title": "電子レンジ",
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{
"title": "二槽式の流し台",
"description": "調理器具や皿などを洗うための流し台。シンクとも呼ばれる。二槽式にしておくと、二人で皿洗いすることも出来るし、片方に水を溜めて皿を沈めておき、もう片方で皿を洗うといった小分けが可能になるなど、使い道が多い。",
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"title": "出入口近くの手洗い場",
"description": "厨房の出入口近くには手洗い場が設けられており、厨房に入る際には必ず手を洗うことになっている。衛生面を守るためには、こまめな手洗いが必要である。",
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"title": "消火器や火災報知器",
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"title": "ボウル",
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"title": "粉篩い",
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"title": "ケーキクーラー",
"description": "焼き上がったスポンジケーキを冷ますための調理器具。脚のついた円形の網のような形をしている。この上にスポンジケーキを載せることで、全体的に冷ますことが出来るというわけである。",
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"title": "回転台とパレットナイフ",
"description": "回転台とは、スポンジケーキを載せて回転させることが出来る小さなターンテーブルで、これによってクリームなどを効率よく塗ることが出来る。パレットナイフとは、平べったくて先端が丸くて刃渡りの長いナイフのような調理器具で、クリームなどを綺麗に塗ったり生地をなめらかにするための道具である。回転台もパレットナイフも、ケーキのデコレーションには欠かせない道具だ。",
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"description": "絞り袋は、クリームなどを包んで絞り出すための袋であり、口金はその形に沿って、絞り袋から出てくるクリームにさまざまな形状を与える金具である。これらの調理器具を使って、ケーキにクリームを盛り付けるわけだ。なお、口金にはさまざまなバリエーションがあり、先端の細い口金なら、クリームで文字を書いたりも出来るだろう。",
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"description": "ケーキ屋における事務作業を行うための部屋。商売である以上、事務作業は必ず必要である。事務作業に使用する机や椅子、電話などがある。",
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"title": "店員のための休憩室",
"description": "ケーキ屋の店員は基本的に立ち仕事であるため、休憩室はテーブルとイスなどによって座って休める場所となっている。休憩室は店の奥のほうに設置されており、基本的に関係者以外は入ることが出来ない。",
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{
"title": "更衣室",
"description": "ケーキ屋の店員が服装を着替えるために、男女別の更衣室が設けられている。更衣室には複数のロッカーと鏡などがあり、きちんとした身だしなみをチェックすることが可能となっている。",
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